憐歌南。

【进巨‖同人】异者谭①-[入水成金者]

非绝对CP文单元剧。

更新说明在此:http://weibo.com/p/1001603729104607264168

只是小生的写作练习而已,很大可能每一篇的文风都会不同也说不定。

详细的设定说明没有,或许后续会写,目前不公开的原因能说是因为我也不太清楚我要写什么吗?

END相较剧情而言,并非结束。这是个系列剧。


这一集的出场人物是:韩吉&艾伦


—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————


  【入水成金者】


  这场宴会着实令人感到了吵闹。

  韩吉端着一杯香槟站在半人高的花瓶后面,从这里看过去整个会场似乎都笼罩在那盏据说用了111枚水晶妆点的华丽无匹的吊灯所散发的强烈光芒下。

  她把头靠在花瓶弧度优美的颈子上,卷曲的头发从鬓边跌落在脸上,为了行动方便她没有带眼镜而是选择了隐形镜片,那柔软却不契合人体的东西镶嵌在她的眼睛里,让她感到不适。

  她没说话。事实上从她进入会场到现在她一句话也没有说。不是没有可以搭话的同伴,她只是刻意的避免过多的说话,毕竟她今天的工作不需要太多的话语,只需要一颗平静的心。

  大概十点过半的时候她注意到人群中掀起了一阵喧嚣,应该是某位由背景的人物出现了。不过她没兴趣去看那是谁又是否是自己要等的人。事实上如果是她要等的人的话,那么人群现在不应该还这么和平。

  应该更混乱一点才对。


  混乱发生在十一点四十分。离理论上的完美时间还差了二十分钟,不过她等不下去了另一些人也等不下去了。

  一个少年出现在宴会之中。

  那真是个美丽的少年,修长纤细却不孱弱的身体,泛着光泽的蜜色肌肤,柔软而蓬松的棕色短发,湖泊一样潋滟而流丽的绿色眼睛。

  他端着一个杯子走过来,杯子里并没有酒水,只有几颗冰块。他朝着韩吉走了过来。

  当然了,他本身并不是混乱的原因,他手里的杯子和冰也不是混乱的原因,其实他只是一个漂亮的少年而已,这个宴会厅里有很多漂亮的少年,他们有的要比他更漂亮。美丽引起的混乱总是短暂的,而之所以混乱从开始那一刻就一直在持续,是因为少年身后的那个人。

  少年身后跟随着一个高挑健壮的女人,她是很多男人梦寐以求却难以征服的类型,高挑、丰满、容貌妩媚、神情高傲,她的美充满野性和狂妄,她的美丽让人联想到非洲草原上奔跑的豹。

  豹的身上有着美丽的令人迷乱的花纹,这个女人的身上也有很多花纹,那些花纹遍布女人身体裸露出来的的每一片肌肤,像另外一件衣服一样包裹着女人裸露在外的大部分身体,一条花纹从她的胸部延伸到她的耳朵下方,勾画出一条令人遐想的性感的弧线。

  韩吉从少年出现的那一刻就站直了身体,她捏着手中的香槟杯,琥珀色的香槟在她的杯子里安静的蛰伏着,没有一丝波澜。

  少年和跟着他的女人走了过来。

  “久仰大名,耶格尔少爷。”韩吉率先开口,她用另一只空闲的手轻轻捏住了自己的裙子一边,弯曲腿部行了个淑女的礼节。卷曲的栗色发丝轻盈地在她的颈部弹跳了一下,垂落下来。

  少年面对她保持着微笑,他的微笑非常漂亮,弧度也非常标准,虽然没有露出八颗牙齿,但是没有人会认为他的微笑不美。

  他并没有像一个绅士一样的对面前的女士回以绅士的礼节,也没有去亲吻她的手背,他只是在韩吉站直身体以后,冲她优雅的举起了手里的杯子。

  冰块在杯子里滑动了一下,发出一声响动。

  韩吉笑了笑,也举起了她的香槟杯。

  不过两个人没有干杯的意思,少年的手臂往下垂了垂,韩吉举过来的香槟杯微微倾斜,琥珀色的酒液从她的杯子里缓缓地流了出来,落在少年的杯子里。

  少年微微歪着头,注视着那些倒进自己杯子里的漂亮液体,液体注入时几乎没有任何声音,冰块很快在酒水之中漂浮起来,像一颗颗宝石一样闪闪发亮。

  或许那就是宝石正在闪闪发亮。

  韩吉倒光了杯子里的酒,她收回手臂,微笑着看着面前的少年。

  少年继续打量着他的酒杯,他轻轻摇晃杯子,酒水中的冰块也跟着慢慢地摇晃着,然后沉了下去。

  少年脸上的微笑慢慢带了些兴味。

  “如果您满意这次的报酬,那么……”

  “一个星期。”少年收回酒杯,他的注意力依然在杯子里,所以并没有抬头去看韩吉,只是用他令人感到甜蜜的清润的声音慢慢说道。

  韩吉还没反应过来,少年身后的女人就点了下头。“好的,少爷。”她的声音带了些沙哑,但是听起来异常性感,她的声音和她的外表加起来几乎是一种可怕的武器。

  少年笑着晃动酒杯,杯子里的冰块碰撞发出哗啦哗啦的声音,虽然那些声音被酒水掩盖的有些沉闷,但是依然清晰。

  “替我向你们老大问好。”少年终于抬起了头,他看着韩吉,恢复了他完美的微笑说道。

  韩吉回过神来,伸手抚了下鬓边的卷发,优雅的弯了弯她艳丽的红唇。

  “我会的。多谢耶格尔少爷。”


  韩吉带着那个少年带来的女人离开了宴会。等她们的车子驶出这座庄园,少年已经独自一人进入了位于楼上的休息室内。他依然举着他的酒杯,里面的香槟一口都没有动,他在少年的酒杯之中轻轻摇晃着,琥珀金的颜色令人想到了完美无瑕的宝石。

  少年来到圆桌前,向着桌面缓缓倾斜他的酒杯。

  香槟从酒杯中滑出,在桌面上破碎晕染,将雪白的桌布变了颜色,他毫不介意,当酒水流淌干净,他的杯中只剩下了那些没有融化的冰块。

  少年垂着眼眸用一种难以言喻的表情微笑着看着那些冰块,然后彻底将酒杯倒了过来,冰块“哐啷啷”地落在了桌子上,周遭的水分被桌布吸收,剩下无暇璀璨的透明石块。

  那是顶级的钻石。


  [END]

评论(6)
热度(5)
回到首页
© 憐歌南。 | Powered by LOFTER